致我的初恋

首映一刷金刚狼3暮狼归乡。
哭成狗。
整部电影基本是讲悲情故事的,上一代的所有人都老了、死了。只剩下狼叔、教授和卡列班。
他们曾经都是hero。
拯救世界,挽回生命。
伟大而杰出,潇洒而恣意。
憾恨不过,英雄暮年。
以死谢幕,终而归乡。
梦想抗不过现实,思想抗不过岁月,亲情抗不过生死。

休叔在金刚狼(Wolverine)这个角色上花了17年,从青年到中年,从出生到死亡 ,付出了极其高昂的代价,同时也让Wolverine这个角色活了起来,如同注入灵魂。

电影最后打出的LOGAN是给Wolverine这个角色最好的评价,也是最好的结局。 无论Wolverine在他人看来是好是坏,他永远都是Logan,那个刚毅的James • Logan•Howlett

泪点很多,从一开始狼叔明显的苍老,到教授的大脑退化症,再到Larry悲哀的困兽之斗。

死去的上一代X战警是我是我的初心,不论是红唇潇洒的小教授,还是一副神棍样的老教授;不论是中二的法鲨老万,还是酷帅的爵爷;不论是精致的尼子Hank,还是后来毛茸茸的小怪兽;不论是琴还是小队长再或者一如既往的狼叔,那是我对X战警唯一的初心,也许以后不会再有了。

逻辑混乱的影评,望海涵。

以及,这是我看过的最虐的X战警系列,没有之一。

最后,
山谷里不会再有枪声了。

以X为初,以X为终。

评论

热度(2)